Каркасный бум на рынке украинской недвижимости

Понедельник, 19 декабря 2016, 17:11

Только за 2016 год число заказов каркасного строительства домов по канадской технологии увеличилось в несколько раз. Во всех регионах Украины был отмечен динамичный рост спроса на быстровозводимые постройки. Эксперты компании Сервус объяснили причины такого явления.

Статистика современного строительства отмечает прогрессивный рост спроса на жилье, возведенное из альтернативных материалов. Лидером продаж на украинском рынке недвижимости последние несколько лет по-прежнему остаются дома из сип-панелей. Речь идет о популярных коттеджах, построенных по канадской технологии.

 Что собой представляют эти постройки и чем так привлекают заказчика, мы узнали у известной строительной компании Сервус Одесса. Специалисты, которые заняты в этой области уже более 10 лет и имеют в своем портфолио более 1000 домов в нашей стране и за ее пределами, поделились своим экспертным мнением и объяснили, в чем преимущества этой технологии и почему именно она сегодня так ценится жителями Украины.

 Стоимость

 Любое строительство затратно. Однако, если сравнивать смету возведения кирпичного и каркасного дома, последняя будет выглядеть действительно экономнее. Посмотреть актуальные цены 2016 года можно на сайте servusbud.od.ua в соответствующем разделе. Стартовая стоимость варьируется от 100 у. е./кв. м до 350 у. е./кв. м в зависимости от сложности проекта и объема работ. Заказчик может выбирать: собирать конструкцию самостоятельно, заказать строительство под отделочные работы или оплатить весь проект под ключ. Удешевление канадского строительства также происходит за счет отсутствия сложного фундамента и использования тяжелой техники.

 

Сроки возведения

 Четкие сроки сдачи объектов всегда оставались проблемой в этой области. Но в условиях экономической нестабильности валютного рынка подобные проблемы могут быть слишком рискованны. Именно по этой причине украинский заказчик выбирает быстровозводимые дома. Он выбирает уверенность. Каркасные коттеджи в силу специфики сборки сдаются в эксплуатацию за несколько месяцев. Хозяева могут заехать в свой новый готовый дом с ремонтом уже через каких-то 10 недель. Работы ведутся в любое время года.

 Энергоэффективность

 Еще одна актуальная проблема украинского общества, а именно — растущие тарифы на отопление и электроэнергию, успешно решается с помощью канадской технологии. Низкая теплопроводность материалов и безупречная теплоизоляция домов обеспечивают максимально комфортные условия при минимальных финансовых затратах. При отключении отопления температура даже в двухэтажном особняке медленно снижается в течение недели. Люди, которые уже живут в таких "умных домах", отмечают значительную экономию на коммунальных платежах.

 Экологичность

 И разумеется, вопрос здорового образа жизни остается одним из главных не только в Украине, но и в Соединенных Штатах, Канаде, Великобритании, Германии и др. Приблизительно 70% населения развитых стран уже выбрали дома из SIP-панелей. Этот материал состоит на 98% из воздуха. Это "дышащие" конструкции. И, как показывает опыт Запада, жить в них можно долго и здорово.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua