В Турции задержали 236 офицеров по подозрению в связях с Гюленом

Вторник, 20 декабря 2016, 13:10

В 58 турецких провинциях были задержаны 236 военнослужащих из 530 человек, в отношении которых были выданы ордеры на прошлой неделе в рамках спецоперации, связанной с расследованием обстоятельств попытки государственного переворота.

Об этом сообщает Turkish Minute.

Задержанные обвиняются в применении мобильного приложения ByLock, которое использовали участники переворота с 2014 года, члены организации FETO Фетхуллаха Гюлена, проповедника, которого Анкара обвиняет в организации июльской попытки переворота.

Сообщается, что Стамбульский уголовный суд на прошлой неделе выдал ордеры на арест 280 армейских офицеров и 250 военнослужащих сержантского состава в рамках расследования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)