Поляк в кабине грузовика в Берлине пытался помешать террористу – СМИ

Среда, 21 декабря 2016, 12:04

Польский водитель грузовика и террорист, направивший автомобиль на людей на рождественской ярмарке в Берлине, боролись до последнего момента.

Как сообщает Bild со ссылкой на собственные источники среди правоохранителей, наиболее вероятно, что польский водитель грузовика пытался помешать террористу, который на тот момент управлял автомобилем.

"При вскрытии убитого Лукаша У. было установлено, что он был жив до момента нападения. Он сидел в кабине водителя в тот момент, когда террорист направил машину на людей", – говорится в сообщении.

Сообщается, что, скорее всего, поляк пытался помешать террористу, прежде чем тот несколько раз ударил его ножом. Когда машина остановились, террорист застрелил поляка.

Напомним, в результате наезда грузовика с польскими номерами на толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине вечером 19 декабря погибли по меньшей мере 12 человек, еще 49 человек получили ранения.

Позже стало известно, что в кабине грузовика было найдено тело польского водителя, тогда как нападавшему удалось скрыться и его до сих пор разыскивает полиция.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua