Дания определила основными угрозами кибератаки, терроризм и агрессию РФ

Среда, 21 декабря 2016, 15:29

Кибератаки, террористы-одиночки и российская агрессия являются одними из самых больших угроз для Дании.

Об этом говорится в новой долгосрочной оценке рисков военной разведки Дании, сообщает The Local.

В отчете разведки отмечается, что Дания по-прежнему остается мишенью террористов, шпионов и преступники активно действуют в киберпространстве, а Россия будет демонстрировать свою военную мощь в ближайшие годы.

"Россия проводит военное строительство и модернизация на западе страны, и регион Балтийского моря стал одним из основных направлений противоречий между Россией и НАТО", - отмечает разведка, добавляя, что российские маневры приведут "к увеличению военных вариантов в отношении Запада, но Россия не рискнет пойти на прямое военное столкновение с НАТО".

"Россия не доверяет НАТО, и ее готовность пойти на риски увеличивается. НАТО повышает безопасность, в том числе в Балтийском регионе, и Россия в ближайшие годы будет продолжать быть серьезной проблемой безопасности для Запада и Дании", - отмечается в документе.

В отчете также предупреждают, что Россия представляет угрозу также и в киберпространстве. Кибератаки из России и других зарубежных государств могут быть использованы, чтобы "повлиять на общественное мнение" в Дании.

Отмечается, что угроза террора в Дании остается "серьезной" и что потенциальные атаки против Запада будут чаще проводить так называемые "одинокие волки", которые действуют самостоятельно, но вдохновляются террористическими группами, такими как "Исламское государство" или "Аль-Каида".

"Отдельные лица на Западе, которые симпатизируют этим группам, проводят больше терактов, чем раньше, без предварительной подготовки или непосредственного управления от террористических групп", - говорится в докладе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.