Конституционный суд запросил мнение ОБСЕ о законности е-декларирования

Четверг, 22 декабря 2016, 10:14

Конституционный суд Украины обратился за консультацией к координатору проектов ОБСЕ в вопросе соответствия вновь созданных украинских антикоррупционных органов международно-правовым нормам.

Об этом сообщается на странице координатора проектов ОБСЕ в Украине в Facebook.

"Тогда как сегодня начинаются слушания о соответствии антикоррупционных новаций Основному закону, имеем удовольствие сообщить, что Конституционный суд обратился к координатору проектов ОБСЕ с просьбой дать консультативное заключение о том, соответствуют ли эти новации международно-правовым обязательствам и стандартам", – говорится в сообщении.

У координатора проектов отмечают, что заключение было предоставлено Суду до начала рассмотрения дела, и отмечают важность самого факта обращения.

Отметим, на сайте Конституционного суда Украины сообщается, что сегодня, 22 декабря, начинается рассмотрение дела о соответствии антикоррупционных законодательных изменений Конституции Украины.

"Конституционный суд в форме устного слушания начнет рассмотрение дела по конституционному представлению 48 народных депутатов относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) отдельных положений закона Украины "О предотвращении коррупции" и статьей 3661 Уголовного кодекса Украины", – говорится в сообщении суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua