Группа депутатов ВР призывает мировое сообщество усилить санкции против РФ из-за Сирии

Четверг, 22 декабря 2016, 12:57

Группа депутатов Верховной рады Украины призывает мировое сообщество усилить санкции в отношении Российской Федерации за ее действия в Сирии.

Об этом говорится в заявлении группы депутатов "относительно преступных действий режима президента Сирии Башара аль-Асада и России в Сирии", опубликованном на сайте Верховной рады.

Соответствующее заявление инициировали первый заместитель председателя ВРУ Ирина Геращенко, председатель комитета ВРУ по иностранным делам Анна Гопко и заместитель председателя комитета ВРУ по вопросам европейской интеграции Мария Ионова.

Группа депутатов призывает все причастные стороны конфликта в Сирии немедленно прекратить военные действия, а также обращается к мировому сообществу усилить санкции против Российской Федерации, которая является соучастницей военных преступлений в Сирии".

Кроме того, группа депутатов призывает "международные организации, прежде всего ООН, Лигу арабских государств, Организацию исламского сотрудничества и прогрессивные государства мира принимать все возможные меры, использовать все имеющиеся инструменты влияния на главных виновников затяжного кровавого террора - Дамаск и Москву - с целью заставить их выполнять свои обязательства по гуманитарному праву".

Напомним, Генассамблея ООН приняла 21 декабря резолюцию о создании следственного органа для помощи в расследовании военных преступлений, совершенных в Сирии с 2011 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua