В Турции задержали семью педагогов, которая хотела скрыться в Греции из-за репрессий

Суббота, 24 декабря 2016, 11:28

В турецком Эдирне задержали мужа и жену, ранее уволенных со своих постов в одном из университетов, которые из-за опасения репрессий со стороны правительства пытались вместе с тремя детьми бежать в Грецию.

Об этом сообщает Turkish Minute.

Полиция остановила машину на трассе Кешане-Малкаров после того, как неизвестный сообщил о планах семьи относительно побега в Грецию.

Сообщается, что муж, жена, трое детей в возрасте от 4 до 7 лет, а также еще один беглец были задержаны.

"Тысячи людей бежали из Турции из-за массовой охоты, начатой правительственной партией "Справедливости и развития" в отношении сторонников Гюлена (проповедника, которого Анкара обвиняет в организации июльской попытки переворота - Ред.) после неудачной попытки переворота 15 июля", - сообщает Turkish Minute.

Напомним, недавно Министерство образования Турции отстранило от работы еще в 1980 сотрудников, включая учителей, по подозрению в связях с Фетхуллахом Гюленом, проповедником, которого Анкара обвиняет в организации июльской попытки переворота.

В общем, более чем 120 тысяч человек были уволены из государственных органов, более 80 тысяч человек были задержаны и более 40 тысяч - арестованы после попытки государственного переворота.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua