В Турции отстранили от работы еще 2 тысячи педагогов за возможные связи с Гюленом

Четверг, 22 декабря 2016, 10:00

Министерство образования Турции отстранило от работы еще 1 980 сотрудников, включая учителей, по подозрению в связях с Фетхуллахом Гюленом, проповедником, которого Анкара обвиняет в организации июльской попытки переворота.

Об этом сообщает Turkish Minute.

На данный момент продолжается расследование в отношении персонала, который был отстранен от работы.

По заявлению председателя Союза учителей Мехмета Балыка, в октябре количество учителей, которые были отстранены от работы после неудачного военного переворота, достигло 70 тысяч человек.

Сообщается, что в целом более 120 тысяч человек были уволены из государственных органов, более 80 тысяч человек были задержаны и более 40 тысяч - арестованы после попытки государственного переворота.

Напомним, недавно в 58 турецких провинциях были задержаны 236 военнослужащих из 530 человек, в отношении которых были выданы ордера на прошлой неделе в рамках спецоперации, связанной с расследованием обстоятельств попытки государственного переворота.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)