Турция требует авиаподдержки от коалиции против ИГИЛ в Сирии

Понедельник, 26 декабря 2016, 13:07

Турция требует от международной коалиции против ИГИЛ во главе с США оказания поддержки с воздуха в боях против боевиков "Исламского государства" за сирийский Эль-Баб.

Об этом сообщает Reuters.

"Международная коалиция должна выполнять свои обязанности по воздушной поддержке в боях за Эль-Баб. Отсутствие необходимой поддержки является неприемлемым", – цитирует агентство пресс-секретаря президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Напомним, сирийские оппозиционные группировки и турецкие войска взяли город Эль-Баб в осаду несколько недель назад в рамках наступления на боевиков ІДІЛ по плану операции "Щит Евфрата".

Как известно, антитеррористическая операция "Щит Евфрата" продолжается на севере Сирии с 24 августа при поддержке ВС Турции.

В рамках операции поставлены цели очистить приграничные районы Турции от террористов, обеспечить доставку гуманитарной помощи и оказать поддержку международной миссии по борьбе с "Исламским государством".

Ранее сообщалось, что боевики ИГИЛ в воскресенье 25 декабря убили в сирийском городе Эль-Баб по крайней мере 30 мирных жителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua