Додон объяснил, почему с его резиденции сняли флаг ЕС

Вторник, 27 декабря 2016, 09:00

Президент Молдовы Игорь Додон объяснил, почему с его резиденции сняли флаг Евросоюза.

Об этом сообщает портал NOI.md.

"Законодательство Республики Молдова не предусматривает, что на государственных учреждениях должны быть в обязательном порядке вывешены другие флаги, за исключением государственного. В законе говорится о том, что может быть вывешен флаг ЕС. Но мы являемся страной-членом СНГ. Почему тогда на здании не висит этот флаг? Мы входим в состав ООН. Почему этого флага также нет? Поэтому на здании президентуры будет, как гласит закон, в обязательном порядке висеть флаг Республики Молдова, и только он", - заявил Додон.

Президент Молдовы при этом отметил, что ничего не имеет против Европейского союза, и что партнерство страны с ЕС продолжится.

"Я встречался с послами стран ЕС, аккредитованных в Кишиневе, и договорился, что раз в месяц мы будем встречаться для того, чтобы обсуждать текущие проблемы. Второй официальный визит после Москвы я сделаю в Брюссель. Поэтому отношения остаются хорошими и будут конструктивно развиваться, - добавил он.

Накануне СМИ сообщили, что из резиденции нового президента Молдовы Игоря Додона исчез флаг Европейского Союза.

Группа депутатов от Либеральной партии попыталась вернуть флаг Евросоюза на здание, назвав "антиконституционным" его снятие после вступления в должность президента Игоря Додона, однако флаг снова убрали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua