В Литве депутаты хотят сократить объем российских программ на ТВ

Четверг, 29 декабря 2016, 13:10

В Сейме Литвы зарегистрированы поправки к закону об информировании общества, которым предлагается сократить количество российской продукции на телевидении.

Об этом сообщает Baltic News Service.

Согласно проекту, на официальных языках Евросоюза (ЕС) должно быть не менее 90% объемов ретранслируемых телепрограмм, в каждом пакете программ, предлагаемых трансляторами, за исключением специализированных (тематических пакетов).

"Нам нужно интегрироваться в европейское информационное пространство, и это один из путей достижения этой цели.

Мы находимся под очень сильным информационным воздействием третьих государств, поэтому мы уверены, что такие действия будут очень полезными для нашего общества, это будет способствовать интеграции в европейское пространство", - сказал один из инициаторов поправки - консерватор Лауринас Кащюнас.

Он не считает, что предложение сократить количество российской продукции вызовет недовольство в обществе.

"Третьи страны с востока, а конкретно Россия, оказывают на нас огромное влияние. Я надеюсь, что на этот раз Сейм примет решение", - сказал он.

Сообщается, что в настоящее время закон предусматривает, что при ретрансляции телепрограмм ретрансляторы должны отдавать приоритет официальным языкам ЕС, но пропорции не установлены.

Напомним, в ноябре литовская комиссия по теле- и радиовещанию решила остановить на три месяца ретрансляцию российского телеканала "РТР Планета" в Литве за подстрекательство к войне, национальной розни и ненависти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua