Меркель: трроризм остается самой большой угрозой для Германии

Суббота, 31 декабря 2016, 12:03

Исламистский терроризм является самой большой проблемой, с которой сталкивалась Германия в уходящем году.

Об этом сказала канцлер Ангела Меркель в своем новогоднем поздравлении, сообщает Deutsche Welle.

Меркель заявила, что последние 12 месяцев "проверяли нас во многих отношениях". Между тем, исламский терроризм был "без сомнения самым трудным испытанием".

"Когда речь идет о наши жизни и нашу работу, мы говорим террористам: вы полны ненависти убийцы, но вы не будете определять, как нам жить. Мы свободны, тактичны и открыты", - заявила Меркель.

Несколько терактов в Германии, последний из которых произошел в декабре в Берлине в декабре, привели к усилению критики миграционной политики Меркель, благодаря которой в страну в 2015 году попали более миллиона беженцев и мигрантов.

Но в своем новогоднем обращении канцлер сказала, что кадры разрушений из сирийского города Алеппо, где сирийские правительственные силы вытеснили повстанцев после месяца боев, показали, как важно и правильно было для Германии принять беженцев из зоны конфликта".

"Все это является отражением нашей демократии, верховенства права и ценностей. Они являются противоположностью миру ненависти и терроризма и окажутся сильнее них. Вместе мы сильнее. Наше государство сильнее", - сказала она.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua