Вице-канцлер ФРГ призвал избегать провокаций после задержания мигранта за убийство

Вторник, 6 декабря 2016, 09:46

Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль обратился к гражданам и политикам с просьбой избегать "провокаций и пропаганды" после задержания подростка из Афганистана по подозрению в изнасиловании и убийстве студентки.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Мы не допустим провокаций после таких насильственных преступлений, вне зависимости от того, кто их совершил", - заявил он.

Главная националистическая партия ФРГ "Альтернатива для Германии", тем не менее, утверждает, что правительство несет "решающую долю ответственности".

Как известно, жертвой убийства стала Мария Ладенбургер, студентка медицинского института, тело которой нашли на берегу реки 16 октября.

По данным СМИ, отец погибшей девушки - Клеменс Ладенбургер, юрист и правая рука директора по правовым вопросам Европейской комиссии.

В пятницу 17-летний афганец, подозреваемый в изнасиловании и убийстве студентки, был задержан в немецком городе Фрайбург.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."