Париж страдает от самого густого смога за последние 10 лет

Среда, 7 декабря 2016, 19:17

Столица Франции со вторника "задушена" самым густым за последние 10 лет зимним смогом.

Об этом сообщает AFP.

"Рост загрязнения воздуха выхлопными газами, дымом от лесных пожаров и другими вредными веществами обусловлено холодной погодой и почти полным отсутствием ветра", – сообщает агентство со ссылкой на службу мониторинга загрязнения воздуха AirParif.

фото AFP 

Сообщается, что городские власти объявили об ограничении, по которым запрещено движение частных авто с номерными знаками, оканчивающимися на нечетные и четные числа от 5:30 утра и до полуночи. Запрет на движение, которая установлена от вторника с ежедневным чередованием четных и нечетных номерных знаков, продолжена и на четверг.

 фото AFP

Общественный транспорт в городе уже второй день подряд бесплатный для водителей авто, чтобы стимулировать тех оставлять свои автомобили дома. Городские власти также запретили школьные занятия на открытом воздухе.

 фото AFP

Стоит отметить, что уровень загрязнения воздуха в Париже в эти дни достиг 60% от уровня концентрации вредных веществ в Пекине и Нью-Дели, которые признаны наиболее загрязненными городами мира.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)