В ООН призвали США и РФ согласовать план эвакуации с Алеппо

Четверг, 8 декабря 2016, 20:45

В ООН призвали США и Россию согласовать план эвакуации с восточного Алеппо и заявили, что тысячам человек грозит "массовое уничтожение".

Об этом заявил советник по гуманитарным вопросам Ян Егеланд, передает Reuters.

По его словам, пять месяцев переговоров по плану помощи ничего не дали, и именно США и Россия должны вместе сотрудничать для согласования такого плана.

"Государства, которые должны были помочь нам получить доступ к гражданским лицам, есть разделены относительно того, что происходит в Сирии", - сказал он.

"В России заявляют, что они, безусловно, будут обсуждать с нами, как правильно организовать эвакуацию, но они больше не обещают никаких пауз (относительно прекращения огня - Ред.) ", - сказал Егеланд.

Сообщается, что госсекретарь США Джон Керри заявил после переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, что он "надеется" на достижение соглашения, но он ожидает "определенные замечания и предложения".

Напомним, президент Сирии Башар Асад заявил, что победа его армии в Алеппо станет "огромным шагом" к окончанию пятилетней гражданской войны в стране, но не будет означать конца конфликта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua