В профсоюзе пилотов заявили, что им нужно больше информации от Lufthansa

Четверг, 1 декабря 2016, 19:10

В немецком профсоюзе пилотов Vereinigung Сockpit заявили, что им нужно больше информации от Lufthansa, прежде чем решить, продолжать ли переговоры или продолжать забастовки.

Об этом сообщает Reuters.

Профсоюз провел шестидневную забастовку на прошлой неделе, что повлияло на более 525 тысяч клиентов авиакомпании Lufthansa.

"Vereinigung Сockpit ожидает четкое и понятное предложение, чтобы определить, возобновлять переговоры, с посредником, или нет", - говорится в заявлении профсоюза.

В среду, 30 ноября, руководство авиакомпании Lufthansa сделало новое предложение пилотам по урегулированию тарифного спора, с целью завершить забастовки, в результате которых авиакомпания отменила сотни рейсов.

Авиакомпания предложила увеличить заработную плату на 4,4% в два этапа, а также единоразовую выплату, однако последнее предложение уже не связано ни с какими сроками и условиями.

Ранее компания требовала, чтобы пилоты согласились на смену пенсионного обеспечения в обмен на повышение зарплаты.

Как известно, тарифный спор между профсоюзом пилотов Vereinigung Сockpit и Lufthansa продолжается от апреля 2014 года. Vereinigung Cockpit требует увеличения оплаты труда пилотов на 22% за пятилетний период с 2012 года.

В конце прошлой неделе профсоюз отклонил предложение авиакомпании, сделанное 25 ноября, которое предусматривало увеличение оплаты труда пилотов на 4,4 процента в два этапа до середины 2018 года, а также единовременную выплату размером в 1,8 месячной зарплаты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua