Во Франции в новогоднюю ночь было сожжено 650 автомобилей

обновлено
Воскресенье, 1 января 2017, 23:10

В новогоднюю ночь во Франции сгорело 650 автомобилей.

Об этом сообщает Le Parisien со ссылкой на Министерство внутренних дел Франции.

Согласно сообщению, полиция считает, что новогодняя ночь прошла "без серьезных проблем", но "некоторые противоречия или нарушения общественного порядка имели место". В частности, было задержано 454 человека, из которых 301 были помещены под стражу.

Также сообщается, что за ночь было сожжено 650 автомобилей, что больше, чем в предыдущую новогоднюю ночь. Сейчас полиция заявляет, что годом ранее  было сожжено 602 машины, тогда как ранее называлась другая цифра - 804 автомобиля.

Стоит отметить – поджог машин в новогоднюю ночь является характерным для Франции. Для сравнения в ночь на 1 января 2015 года было сожжено 940. Уменьшение количества поджогов связывают с усилением антитеррористических мероприятий.

Ранее Le Parisien сообщил о сожжении 25 машин в департаменте Ивелин.Среди прочего было зафиксировано три случая подобных атак на полицейские автомобили.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

В обход санкций: как компании из ЕС работают в Крыму и возможно ли это остановить

Самые громкие случаи нарушения "крымских" санкций компаниями из ЕС связаны именно с инфраструктурными проектами. Как им это удалось? (укр.)

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

Пиррова победа Трюдо: почему выигранные выборы не решат проблем премьера Канады

Победа Либеральной партии на досрочных выборах в Канаде стала личным поражением ее лидера и премьер-министра Джастина Трюдо.