Россия отправила в Сирию четыре штурмовика Су-25 - СМИ

Четверг, 12 января 2017, 12:23

Россия направила четыре дополнительных штурмовика Су-25 в Сирии, несмотря на недавний указ президента РФ Владимира Путина по сокращению там военных сил.

Об этом сообщает телеканал Fox News со ссылкой на информацию двух американских военных чиновников.

По данным телеканала, самолеты прибыли на сирийскую авиабазу в начале этой недели. Один чиновник заявил, что самолеты садились в Иране для дозаправки.

Су-25 ВКС РФ

"Россияне говорят, что они идут из Сирии, но мы не видели никаких доказательств в поддержку этого. Наоборот, мы видим новые вещи", - сказал один из собеседников.

Другой собеседник также сказал, что россияне развернули дополнительных российских гражданских подрядчиков, а также бойцов из Чечни, но не привел конкретных цифр.

По неофициальной информации, российские военные имеют примерно 36 истребителей и боевых вертолетов в Сирии.

Су-25 находятся в эксплуатации с начала 80-х годов прошлого века и используются для предоставления авиационной поддержки в зоне боевых действий днем и ночью в условиях визуальной видимости цели, а также уничтожения объектов с заданными координатами в случае летной погоды.

Напомним, 6 января Генштаб РФ сообщил, что группировка Вооруженных сил России в Сирии начала сокращаться, первыми страну покинут авианосец "Адмирал Кузнецов", крейсер "Петр Великий" и корабли сопровождения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua