Германия выделяет еще 2,3 млн евро на гуманитарные проекты в Украине

Пятница, 13 января 2017, 12:22

Правительство ФРГ приняло решение о выделении дополнительно более 2,3 млн евро на гуманитарные проекты в Украине.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу посольства Германии в Украине.

"Федеральное правительство Германии предоставит еще 2,313 миллиона евро на продолжение мероприятий гуманитарной помощи евангельской организации по оказанию помощи Diakonie Katastrophenhilfe. Прошлыми годами Diakonie Katastrophenhilfe, которая выделяет дополнительно собственные средства на сумму почти 260 тысяч евро, уже осуществила много проектов гуманитарной помощи в Украине и получила поддержку от Федерального правительства на общую сумму 2,5 миллиона евро (2015 и 2016 годы)", – говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе представительства, помощь, которая рассчитана на два года, предусматривает раздачу продуктов питания, гигиенических пакетов и предметов ежедневного обихода, проведение психологически социальных консультаций, а также повышение квалификации людей с целью улучшения их шансов на поиск работы на рынке труда.

"Проекты направлены на контролируемые украинскими властями части Донецкой и Луганской областей (главным образом вдоль линии столкновения), а также на Харьковскую и Днепропетровскую области, и принесут пользу социально уязвимым группам населения, включая внутренне перемещенных лиц, которые особенно пострадали в результате конфликта", – добавили в посольстве.

Ранее сообщалось, что Австрия выделяет дополнительные 2 млн гуманитарной помощи для жителей востока Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.