В 2016 году ЕС предоставил рекордные 1,1 млрд евро на гуманитарную помощь

Суббота, 20 августа 2016, 09:29
Европейский Союз в 2016 году выделил из бюджета на гуманитарную помощь рекордную сумму - 1,1 миллиарда евро.
Об этом сообщает сайт Еврокомиссии.
"Рекордный бюджет был предложен из-за глобальных гуманитарных потребностей, растущего числа беженцев и перемещенных лиц в результате вооруженных конфликтов, растущих последствий стихийных бедствий, изменения климата и экономического кризиса", - говорится в сообщении.
Большая часть гуманитарной помощи из ЕС (73%) была направлена на помощь беженцам и перемещенным лицам. Почти половину гуманитарной помощи для беженцев составляют продовольственные товары (47%)
В 2015 году сумма гуманитарной помощи составляла 920 миллионов евро.
Сообщается также, что с 1997 года более 1000 человек заплатили своими жизнями за приверженность гуманитарным ценностям. За это время около 4000 сотрудников гуманитарных организаций стали жертвами нападений во всем мире.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Конец пророссийского реванша: как Черногория возвращается на проевропейский путь

В ближайшие дни просербское и пророссийское правительство Черногории должно уйти в отставку. Но будет ли легкой победа над "друзьями Путина"? (укр.)

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)