ЕС выделит 20 млн евро гуманитарной помощи для пострадавших на Донбассе

Среда, 16 марта 2016, 14:16

Европейская комиссия выделяет новый гуманитарный пакет помощи на сумму 20 млн евро, чтобы помочь людям, пострадавшим от конфликта на востоке Украине.

Об этом сообщает сайт Еврокомиссии.

"ЕС продолжает поддержку украинского народа. Украина должна оставаться в нашей повестке дня. Сегодня мы объявляем новый пакет поддержку, чтобы помочь людям, пострадавшим от конфликта в Восточной Украине.

Поддержка будет стимулировать наши текущие проекты по оказанию помощи для наиболее уязвимых групп населения в подконтрольных регионах Украине и временно неподконтрольных регионах", - говорится в сообщении.

По оценкам, 3,1 млн человек, как и раньше, нуждаются в помощи в Украине и соседних странах. Около 55% средств из гуманитарной помощи нужны в неконтролируемых украинским правительством районах.

С новым пакетом финансовой помощи общий объем гуманитарной помощи от ЕС достиг 63 млн евро. Вместе с финансированием, предоставленным непосредственно самими государствами-членами ЕС, в целом для пострадавших от конфликта в Украине уже направлено более 146 млн евро помощи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)