Берлинский террорист Амри мог действовать под влиянием наркотиков – СМИ

Воскресенье, 15 января 2017, 12:25

Тунисец Анис Амри, который совершил теракт на берлинском ярмарке в декабре 2016-го года, вероятно, сам употреблял наркотики и был наркодилером.

Об этом со ссылкой на Welt am Sonntag пишет n-tv.

В распоряжение издания попал отчет следователей, предназначенный для парламентской комиссии по контролю за работой спецслужб.

Следователи считают, что Амри мог быть под воздействием наркотиков. Также точно установлено, что он приехал в Берлин и был под надзором полиции с марта по сентябрь 2016 года.

Амир был отнесен в список потенциально опасных, однако за недостатком улик запланированных насильственных действий в отношении него не было принято предупредительных мер.

Также следователи узнали, что Амри, очевидно, регулярно посещал парк в Кройцберге в Герлице, где находится обще известное место торговли наркотиками. Этих фактов было недостаточно, чтобы продолжать наблюдение за ним, поэтому в сентябре полиция сняла наблюдение за Амри.

Потом Амри путешествовал из земли Северный Рейн-Вестфалия в Бельгию, где есть мощные исламистские группы.

Установить контакты Амри очень сложно, поскольку следователями на его мобильном телефоне было найдено всего два сохранившихся номера.

"По докладу, Амри прибыл в Берлин за несколько дней до нападения, и тогда, наиболее вероятно, начал планировать теракт и искать цель для нападения", – говорится в сообщении.

Пока непонятным остается то, имел Амри сообщников за границы.

"В рюкзаке террориста, который был расстрелян перед Рождеством в Милане, полиция обнаружила авиабилет из Франции, голландский телефонную карточку, немецкий гель для душа, крем для бритья и 1000 евро", – продолжает издание. Следствие пытается установить происхождение денег, которые имел с собой Амри.

Ранее сообщалось, что гражданин Туниса Анис Амри, который совершил нападение на берлинский Рождественский рынок и убил 12 человек, был незаконно зарегистрирован под 14 разными именами в Германии.

Напомним, в результате наезда грузовика в толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине вечером 19 декабря погибли 12 человек, еще 49 человек получили ранения.

По подозрению в причастности к теракту полиция разыскивала гражданина Туниса.

Подозреваемого Аниса Амри был убит в пригороде итальянского города Милан в пятницу, 23 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua