Сербия обсудит новый кредит от МВФ весной – премьер

Среда, 18 января 2017, 14:20

Премьер-министр Сербии Александар Вучич надеется весной обсудить новое кредитное соглашение с Международным валютным фондом.

Как сообщает Reuters, об этом премьер-министр Сербии заявил в интервью во время Reuters Global Markets Forum.

Соглашение о кредитовании Сербии на 1,2 млрд евро с МВФ истекает в феврале 2018 года.

"Мы были очень довольны результатами, которых мы достигли благодаря соглашению stand-by с МВФ", – сказал Вучич.

Он выразил надежду на то, что новое соглашение будет обсуждаться в ходе следующего пересмотра действующего соглашения, ориентировочно переговоры по новому соглашению планируется провести весной.

"Я думаю, что мы могли бы обсудить этот вопрос, и лично я ничего против этой идеи не имею", – подчеркнул премьер Сербии.

Агентство напоминает, что в ноябре прошлого года МВФ повысил прогноз экономического роста Сербии в 2016 году до 2,7% с 2,5% и заявил, что в 2017 году прогнозирует 3% роста ВВП страны. Он также согласовал уровень пенсий и заработной платы в государственном секторе в 2017 году.

Но в МВФ подчеркнули, что власти Сербии необходимо предоставить четкий план реструктуризации убыточных государственных компаний, в том числе производителя меди RTB Bor, нефтехимических заводов и угольных шахт, которые получили большие субсидии в прошлом и накопили долги, в основном перед поставщиками энергоресурсов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua