Сербия рассчитывает на поддержку администрации Трампа в вопросах Косова

Среда, 18 января 2017, 09:46

Президент Сербии Томислав Николич выразил надежду, что новоизбранный президент Дональд Трамп будет поддерживать Белград в вопросах отношений с Косово.

Об этом Николич заявил во время встречи с послом США в Сербии Кайлом Скоттом, сообщает сайт сербского президента.

"У граждан есть надежда, что Сербия может иметь равное отношение, ведь, кажется, некоторые страны имели лучшее восприятие в глазах Соединенных Штатов", - сказал президент, добавив, что поведение Приштины в связи с поездом, который выехал из Белграда, совершенно неприемлемо.

Николич добавил, что Сербия никогда не признает независимость Косова, вне зависимости от давления великих держав.

США была одной из первых стран в 2008 году, которая признала независимость Косово, бывшей сербской провинции с этническим албанским большинством.

Ранее президент Косова Хашим Тачи обвинил Сербию в том, что она планировали захватить часть северного Косова по "крымскому сценарию".

Как известно, Сербия не признает независимость Косова, бывшей провинции, и не спросила разрешения Приштины для проезда поезда.

В воскресенье президент Сербии Томислав Николич заявил, что действия в Косове показали, что бывшая автономия ищет войны с Белградом.

Кроме того, Николич пригрозил ввести войска в Косово.

Отвечая на высказывания Николича, Тачи заявил, что любые попытки Сербии вторгнуться в северную часть Косова вызовут "цепную реакцию во всем регионе Западных Балкан".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua