В Турции двое полицейских осуждены на 10 месяцев за оскорбления Эрдогана

Среда, 18 января 2017, 19:50

Двое сотрудников турецкой полиции осуждены на 10 месяцев тюрьмы по обвинению в оскорблении президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Об этом сообщает Turkish Minute.

"В западной провинции Бурса двое полицейских получили по 10 месяцев тюрьмы по обвинению в оскорблении президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана", – говорится в сообщении.

Руководитель полиции района Гюрс район Кадры Качар и полицейский Бурхан Кая обвиняются в оскорблении Эрдогана во время неудачной попытки переворота 15 июля 2016-го года.

Дело было начато против них после того, как их коллеги подали жалобы, утверждая, что они сделали оскорбительные заявления в адрес Эрдогана в ночь на 15 июля и решил сдать свое табельное оружие, хотя им было приказано оказывать сопротивление мятежникам.

Сотрудники полиции отрицают обвинения.

Ранее повідмолялося, что в турецкой провинции Карс были задержаны 38 сотрудников полиции по обвинению в связях с движением оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.