Дания направит в Сирию спецназ для борьбы с ИГИЛ

Пятница, 20 января 2017, 17:02

Дания разместит до 60 бойцов спецназа для борьбы с "Исламским государством" в Сирии.

Об этом со ссылкой на заявление датского правительства сообщает Reuters.

"Исходя из того, каким образом сейчас коалиция подходит к борьбе с ИГИЛ в Сирии, правительство решило расширить задачи нашего спецназа в Ираке и Сирии", – заявил министр иностранных дел Андерс Самуэльсен.

Как известно, Дания в апреле прошлого года согласилась отправить в Сирию войска, включая спецназ. Они действовали с авиабазы Аль-Асад в Ираке.

Тогда правительству Дании не удалось добиться согласия парламента на задействование войск в борьбе против ИГИЛ в Сирии, однако в пятницу парламент поддержал развертывание на территории страны 60 бойцов спецназа.

"Я рад, что большинство в парламенте это поддержало", - сказал Самуэльсен, добавив, что датские войска будут действовать в приграничной зоне с Ираком.

Также сообщается, что согласие парламента позволит Дании направить фрегат для совместной с американским авианосцем операции в зоне боевых действий с февраля по май.

Как известно, несколько сотен бойцов американских спецподразделений оказывают поддержку курдским и арабским отрядам сирийской оппозиции, которые пытаются оттеснить боевиков "Исламского государства" на севере Сирии. Франция также заявила в июне, что ее спецназ консультирует повстанцев в том же районе.

Агентство напоминает, в прошлом месяце Дания заявила, что не будет продолжать военную операцию своих семи истребителей F-16 в Сирии и Ираке после полугодового пребывания самолетов в зоне боевых действий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua