Пропагандиста Russia Today Грэма Филлипса выгнали из парламента Британии

видео
Вторник, 24 января 2017, 13:46

Британского пророссийского журналиста Грэма Филлипса, который сотрудничает с пропагандистскими телеканалами Russia Today и "Звезда", выгнали из здания парламента Великобритании.

Об этом сообщает посольство Украины в Великобритании в Twitter.

"Никто не сможет испортить британско-украинские отношения. Даже такая российская марионетка, как пропагандист Г.Филлипс, которого полиция выдворила из парламента Британии", - написала посол Украины Наталья Галибаренко в комментарии к видео.

Филлипс пришел в здание парламента, где проходило мероприятие, посвященное 25-летию украино-британских дипломатических отношений.

На видеокадрах видно, как полицейский выталкивает скандального Филлипса в дверь. Он попытался сопротивляться, но правоохранители выгнали его под одобрительные возгласы присутствующих.

Ранее сообщалось, что посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко просит Великобританию остановить в Украине пророссийскую пропагандистскую и провокационную деятельность Грэма Филлипса.

Напомним, в июле 2014 года Служба безопасности Украины задержала Филлипса и приняла решение о его выдворении за пределы Украины с запретом въезда на три года.

При этом сам Филлипс сначала утверждал, что ему не грозит депортация. После этого он вернулся в Россию, а оттуда - на Донбасс и продолжил работу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Конец пророссийского реванша: как Черногория возвращается на проевропейский путь

В ближайшие дни просербское и пророссийское правительство Черногории должно уйти в отставку. Но будет ли легкой победа над "друзьями Путина"? (укр.)

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)