Полиция Латвии отпустила Филлипса, ему могут запретить въезд в страну

Фото
Среда, 16 марта 2016, 17:16

Полиция Латвии отпустила задержанного сегодня в Риге скандально известного журналиста телеканалов Russia Today и "Звезда" Грэма Филлипса.

Об этом сообщает Delfi.

Пресс-секретарь полиции сообщил, что на Филлипса за нарушение общественного порядка во время шествия и игнорирование замечаний полиции составили протокол об административном нарушении.

На него может быть наложен штраф до 280 евро или назначен административный арест на срок до 15 суток. Наказание Филипса определит суд.

Фото Delfi 

Тем временем Полиция безопасности Латвии рассматривает возможность включить Филлипса в "черный список", что не позволит ему въезжать в Латвию. Министр внутренних дел Рихард Козловскис заявил, что основания для этого есть.

Как сообщалось, Филлипса задержали сегодня в Риге за провокации, которые он пытался совершить у памятника Свободы во время мероприятий дня памяти легионеров.

Напомним, в июле 2014 года Служба безопасности Украины задержала Филлипса и приняла решение о его выдворении за пределы Украины с запретом въезда на три года.

При этом сам Филлипс сначала утверждал, что ему не грозит депортация. После этого Филлипс вернулся в Россию, а оттуда - на Донбасс и продолжил работу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Услышать Донбасс: чего требует Украина на процессе в ЕСПЧ по преступлениям Кремля

Мы хотим привлечь к ответственности РФ за массовые нарушения прав человека на востоке Украины и остановить эти нарушения...

"Возможность остановить 'Северный поток-2' еще существует"

Светлана Залищук: "Цены на газ в Европе уже не упадут до уровня прошлого года... Мы войну точно не проиграли. А в битвах были и победы, и поражения" (укр.)

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)