Безвиз с ЕС полностью изменит правила игры на рынке - представитель Wizz Air

Вторник, 24 января 2017, 14:17

Корпоративный директор авиакомпании Wizz Air Оуэн Джонс считает, что введение безвизового режима между Украиной и ЕС полностью изменит правила игры в сфере авиаперевозок.

Об этом он заявил в интервью изданию "Українські новини".

По словам Джонса, с реализацией безвизового режима между Украиной и ЕС пассажиропоток будет расти.

"Согласно нашим прогнозам, украинский рынок продолжит восстанавливаться, и мы будем продолжать работать с украинскими аэропортами. Сегодня мы рады сообщить о новом маршруте", - заявил Джонс.

Отметим, что недавно авиакомпания Wizz Air анонсировала открытие рейса из Львова во Вроцлав и из Киева в Нюрнберг, Варшаву и Копенгаген.

"У нас было много рейсов в Италию, Испанию, Германию, Великобританию, но сейчас мы не можем сообщить, какие именно из них снова начнут выполняться", - сказал Джонс.

Однако, по его словам, авиакомпания будет продолжать сотрудничество с международным аэропортом "Львов" им. Данила Галицкого и будет рассматривать перспективы работы по другим маршрутам в новые пункты назначения, учитывая имеющийся спрос со стороны украинских пассажиров.

"В прошлом Wizz Air работал в нескольких аэропортах (Киев, Донецк, Харьков, Симферополь - Ред.) в Украине, предлагая различные лоу-кост рейсы по всей Европе. Мы подтверждаем свою готовность и дальше расширять сеть маршрутов", - добавил Джонс .

Однако на данный момент в авиакомпании не могут анонсировать, где еще в Украине будут размещаться базы.

"Для нас основные вызовы на этом рынке - это либерализация авианазначений, качественная инфраструктура и коммерческий подход к ценообразованию", - заявил корпоративный директор авиакомпании.

Джонс также сообщил, что на 2017 год в компании Wizz Air предусмотрена реализация более 700 тыс. посадочных мест, а загрузка самолетов Wizz Air составляет около 75-85%.

Напомним, с апреля этого года лоукостер Wizz Air будет осуществлять полеты из аэропорта Львов им. Данила Галицкого.

Как известно, в ноябре Wizz Air начал выполнять полеты по двум новым маршрутам из Киева в Ганновер (Германия) и Вроцлав (Польша).

Ранее компания Wizz Air объявила о запуске нового маршрута из Киева в Братиславу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua