В Италии задержали 4 подозреваемых в организации сети торговли людьми

Среда, 25 января 2017, 16:39

Итальянская полиция в среду задержала четырех мужчин, подозреваемых в организации сети торговли людьми, контрабанде людей из Африки в Европу и принуждении женщин к сексуальному рабству после прибытия в Италию.

Об этом сообщает Reuters.

Еще двое мужчин были задержаны по подозрению в оказании финансовой поддержки сети и в незаконном сбыте наркотических средств.

Сообщается, что группа, которая располагалась в Падуе в Северной Италии, имела сообщников в Нигерии, Ливии и Сицилии.

По словам полиции, сеть проводила "крайне выгодные" сделки.

Благодаря телефонным разговорам между членами сети и торговцами людьми в Ливии удалось обнаружить много  людей, которые стремились попасть в Европу, но вместо этого попадали в плен в ливийской столице Триполи, где находились в ужасных условиях.

"Их держали вместе в неволе, пока шли переговоры относительно цены и пока не была произведена оплата (за переправку по морю). Во время этого времени они подвергались всем видам насилия, от голода до избиений, сексуального насилия", - заявили представители полиции.

Сообщается, что полиция начала расследование еще в июне 2016 года после того, как нигерийская девочка сообщила сотрудникам полиции об условиях прибытия в Италию и пребывания в плену, где ее заставляли заниматься проституцией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua