Лидер движения "Пять звезд" призвал выслать 500 тысяч мигрантов из Италии

Понедельник, 26 декабря 2016, 14:49

Один из основателей популярного в Италии движения "Пять звезд" Беппе Грилло требует немедленного выдворения полумиллиона "незаконных" мигрантов.

Об этом сообщает The Times.

"Те, кто имеют право на убежище в Италии, должны остаться, в то время как все нелегальные мигранты должны быть репатриированы, начиная с сегодняшнего дня. "Сейчас пришло время действовать и защитить себя", - заявил Грилло, мотивируя свой призыв последним терактом, который произошел в Берлине.

Как известно, исполнитель теракта Анис Амри несколько лет прожил в Италии, откуда его безрезультатно пытались депортировать, после чего он перебрался в Германию по поддельным документам.

Движение "Пять звезд" было основано популярным комиком Беппе Грилло и предпринимателем Джанроберто Касаледжо в 2009 году. Касаледжо умер в апреле 2016 года.

Для риторики движения характерны популизм и евроскептицизм. Лидеры движения выступают за выход Италии из еврозоны и против программ экономии. Кроме того, движение "Пять звезд" выступает за отмену санкций против РФ.

В феврале 2013 года "Пять звезд" стало главной сенсацией парламентских выборов в Италии, заняв третье место с более чем 25 % поддержки.

Согласно последним социологическим опросам, популярность движения вплотную приблизилась к правящей "Демократической партии".

Осенью 2015 года итальянская делегация депутатов в составе представителей движения "Пять звезд" и "Лиги Севера" собиралась посетить с визитом в оккупированный Россией Крым.

В июне 2016 года кандидат от движения "Пять звезд" Вирджиния Раджи выиграла местные выборы и стал новым мэром Рима.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.