ЕС выделяет Италии дополнительные 38 млн евро на борьбу с миграционным кризисом

Пятница, 23 декабря 2016, 14:27

Еврокомиссия приняла решение о выделении дополнительных 38,2 млн евро Италии в рамках экстренного финансирования для того, чтобы помочь в решении проблем с волной мигрантов.

Об этом говорится в пресс-релизе Еврокомиссии.

"Средства поступят из Фонда внутренней безопасности (ISF) и Фонда по предоставлению убежища, миграции и интеграции Фонда (AMIF). 13,5 млн евро будут предоставлены министерству внутренних дел Италии для улучшения пограничного и миграционного менеджмента и поддержки проектов, направленных на внедрение стандартных операционных процедур, которые улучшают внешний пограничный контроль и надзор, а также укрепления служб здравоохранения и языкового и межкультурного посредничества", – говорится в сообщении.

В пресс-службе также сообщили о предоставлении дополнительных 22,2 млн евро итальянскому министерству обороны (€16,7 млн) и итальянской береговой охране (€5,5 млн) для улучшения оказания медицинской помощи и для спасения мигрантов в море.

"Еще 2,5 млн евро будут предоставлены в итальянском МВД для улучшения обеспечения несовершеннолетних мигрантов, прибывших в Европу без сопровождения взрослых", – резюмируют в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия выделяет Болгарии дополнительные 48,2 млн евро для защиты границы и управления миграционными потоками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua