ЕК вновь призвала страны ЕС к справедливому распределению мигрантов

Четверг, 26 января 2017, 13:16

Еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос в очередной раз призвал страны ЕС к справедливому распределению миграционного потока, от которого страдают отдельные страны, такие как Греция и Италия.

Об этом сообщает Associated Press.

"Еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос заявил в четверг, что государства-члены должны окончательно определиться с понятием "солидарность", имея в виду Грецию и Италию, которые практически самостоятельно пытаются справиться с десятками тысяч мигрантов", – говорится в сообщении.

"Это хороший момент для всех нас, чтобы определиться с тем, что для каждого из нас значит это слово ("солидарность". – Ред.). Это абсолютно необходимо", – цитирует агентство слова Аврамопулоса.

Как известно, в сентябре 2015 года страны ЕС договорились о распределении в течение двух лет между собой 160 000 беженцев, которые собрались на тот момент в Греции и Италии.

Однако с тех пор между странами ЕС распределены только около 11 000 беженцев, хотя до окончания действия плана осталось семь месяцев.

Напомним, по состоянию на сентябрь прошлого года Австрия, Дания, Венгрия и Польша не приняли ни одного мигранта из Греции или Италии.

Ранее на этой неделе, Аврамопулос исключил применение каких-либо мер против стран, не выполнивших свои обязательства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua