Украина за три года получила военной помощи на 3 млрд грн

Четверг, 26 января 2017, 13:50

Начиная с 2014 и до конца 2016 года Вооруженные силы Украины получили от разных стран мира материально-технической и гуманитарной помощи на сумму около 3 млрд грн.

Об этом сообщает издание "Тиждень" со ссылкой на информацию, полученную от Министерства обороны Украины.

Так, в ответ на запрос издания, в Минобороны Украины предоставили информацию об общей сумме полученной помощи и ее элементах.

От США за указанный период поступила такая помощь: лазерная система имитации тактических действий MILES, медицинское оборудование, аптечки, оборудование для разминирования, приборы ночного видения и тепловизоры, бронежилеты и кевларовые шлемы, радиолокационные станции контрбатарейной борьбы, автомобили повышенной проходимости типа HMMWV, индивидуальное снаряжение и обмундирование и прочее.

В то же время, Канада предоставила оборудование для разминирования, приборы ночного видения, бронежилеты и кевларовые шлемы, индивидуальное снаряжение и обмундирование и прочее.

"От Польши также поступило медицинское оборудование, снаряжение и обмундирование, тогда как Великобритания направила аптечки, приборы ночного видения, тепловые зрения, бронежилеты, кевларовые шлемы, ноутбуки, снаряжение и обмундирование", – отмечает издание

Издание также приводит перечень стран с указанием конкретного вида помощи: Австралия предоставила обмундирование; Китай – медоборудование; Турция – медоборудование, снаряжения и обмундирования; Словакия – электрогенераторы, медоборудование, снаряжения и обмундирования; Франция – бронежилеты и медоборудования; Нидерланды – электрогенераторы, снаряжения и обмундирования; Испания – бронежилеты и кевларовые шлемы; Чехия и Албания – снаряжения и обмундирования; Литва – медоборудование, обмундирование; Норвегия, Латвия, Дания, Япония – медоборудование.

В то же время в Минобороны уточнили, что не могут предоставить всю информацию о зарубежную помощь Украине, поскольку она является конфиденциальной.

Ранее сообщалось, что Великобритания предоставила украинской армии нелетальное оснащение на сумму 1 млн фунтов стерлингов (1 млн 232 тыс. долларов), для усиления защитного потенциала Вооруженных сил Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua