ЕС выделил дополнительные 4 млн евро на гумпомощь на востоке Украины

Понедельник, 12 декабря 2016, 14:23

Европейская комиссия выделила 4 миллиона евро дополнительной немедленной помощи, реагируя на срочные гуманитарные потребности на востоке Украины.

Об этом Европейской правде сообщили в пресс-службе Представительства ЕС в Украине.

Таким образом общий объем гуманитарной помощи, которую ЕС предоставил в 2016 году в ответ на кризис, будет увеличена до 26,4 миллионов евро.

"Гуманитарные аспекты кризиса на востоке Украины остаются приоритетным вопросом нашей программы действий", - заявил Христос Стилианидес, еврокомиссар по гуманитарной помощи и реагирования на кризисные ситуации.

"Эти дополнительные средства помогут тысячам людей, нуждающихся в срочной помощи, достойно прожить холодные месяцы года", - добавил он.

Поддержка со стороны ЕС будет предоставляться через партнерские гуманитарные организации, которые оказывают жизненно необходимую гуманитарную помощь наиболее незащищенным и наиболее пораженным конфликтом людям на востоке Украины.

Речь идет о продуктах питания, воду, предоставления убежища, психосоциальную поддержку и другую срочную помощь, в частности, уголь для отопления. Особый акцент будет сделан на защите населения, а также на срочно необходимом доступе к медицинским услугам, мобильных клиник, жизненно важных медикаментов и специализированного медицинского обслуживания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua