Трамп и Путин будут искать "точки соприкосновения" 28 января - советник президента США

Пятница, 27 января 2017, 15:50

Келлиэнн Конвэй, одна из ведущих советников президента США Дональда Трампа, подтвердила, что 28 января состоится разговор между президентом США и президентом РФ, во время которой они, скорее всего, будут искать "точки соприкосновения".

Об этом она заявила 27 января в интервью CBSnews.

"Президент продолжает общаться с лидерами иностранных государств. Это то, что делают президенты", - сказала она, указывая также на встречу с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, которая состоится сегодня.

"Я предполагаю, что они будут обсуждать интересы своих стран", - сказала Конвэй.

Советник президента отметила, что лидеры двух стран, вероятно, будут поднимать "вопросы, по которым можно найти общий язык... и вопрос борьбы с радикальным исламским терроризмом".

Конвэй отказалась дать ответ на вопрос о том, кто инициировал проведение телефонного разговора.

"Это неважно", - сказала она. "Мы должны иметь лидеров, которые разговаривают друг с другом. Мы должны создавать лучшие отношения в мире", - добавила она.

Напомним, что ряд аналитиков и журналистов сообщили о циркулирующих в США слухах о подготовке в Белом доме проекта указа об отмене санкций в отношении РФ.

Ранее в Кремле сообщили, что телефонный разговор президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина запланирована на субботу, 28 января.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua