После указа Трампа о мигрантах в США не пустили семью христиан из Сирии – СМИ

Воскресенье, 29 января 2017, 16:56

Сирийская христианская семья была вынуждена вернуться из международного аэропорта Филадельфии в Ливан после того, как в США вступил в силу указ Трампа о запрете на въезд мигрантов из ряда мусульманских стран.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в аэропорту Бейрута.

"Семье христиан из шести человек было отказано во въезде в СШа в связи с новым запретом президента США Дональда Трампа на въезд гражданам семи мусульманских странах, включая Сирию. Они полетели обратно в Ливан", – цитирует агентство собеседника.

Ранее Reuters сообщило, что египетская авиакомпания EgyptAir заявила о том, что получила от властей США официальный запрос с требованием не допускать вылета в США граждан семи мусульманских стран самолетами компании.

"Хасам Хусейн, представитель компании, который отвечает за ежедневный рейс авиакомпании EgyptAir до Нью-Йорка, заявил, что авиакомпания получила сообщение о новых ограничениях накануне.

Впрочем, он сказал, что владельцы "зеленых карт" из Судана, Йемена, Ирака, Ирана, Сирии, Сомали и Ливии будут допущены на борт самолетов, так же как и те, у кого есть дипломатические паспорта этих стран", – отметила агентство.

Напомним, президент США Дональд Трамп запретил въезд в страну сирийским беженцам на неопределенный срок.

Он также на три месяца приостановил выдачу виз гражданам шести других, в основном мусульманских стран, включая Иран, Ирак, Йемен и Ливию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua