Меркель раскритиковала указ Трампа о мигрантах

Воскресенье, 29 января 2017, 13:32

Канцлер Германии Ангела Меркель раскритиковала указ нового президента США Дональда Трампа о запрете на въезд мигрантов из семи мусульманских стран.

Об этом пишет Der Spiegel.

"Она (Меркель – ред.) убеждена, что даже необходимость решительной борьбы с терроризмом не оправдывает того, что все люди определенного происхождения объявляются подозреваемыми в преступлениях", – заявил пресс-секретарь правительства Штеффен Зайберт.

Также сообщается, что в федеральном правительстве собираются изучить "влияние указа на немецких граждан с двойным гражданством".

Издание отмечает, что "Меркель сожалеет о таком решении президента США и выразила свою позицию в телефонном разговоре с Трампом".

Как известно, Женевская Конвенция о статусе беженцев призывает международное сообщество к гуманного отношения к военных беженцев.

"Все государства, которые подписали (Конвенцию – ред.) преданы ей, о чем канцлер напомнила президенту США в телефонном разговоре вчера", – добавил Зайберт.

Напомним, президент США Дональд Трамп запретил въезд в страну сирийским беженцам на неопределенный срок.

Он также на три месяца приостановил выдачу виз гражданам шести других, в основном мусульманских стран, включая Иран, Ирак, Йемен и Ливию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.