Ле Пен считает, что Россия "законно" аннексировала украинский Крым

Вторник, 3 января 2017, 16:22

Лидер французских ультраправых, кандидат в президенты Марин Ле Пен заявила, что аннексия украинского Крыма Россией "не была незаконной", поскольку на референдуме "люди проголосовали за то, чтобы присоединиться к России".

Об этом Ле Пен заявила в интервью французской радиостанции BFMTV/RMC.

"Я не верю, что там была незаконная аннексия: был референдум, народ Крыма захотел присоединиться к России", - сказала она.

"Я не вижу никаких оснований, чтобы ставить под сомнение этот референдум", - добавила она.

Как известно, в Европейском Союзе неоднократно заявляли, что позиция ЕС относительно аннексии Крыма Российской Федерацией остается четкой и неизменной.

Ранее сообщалось, что Совет ЕС продлил экономические санкции против России до 31 июля следующего года, за ее действия в Украине.

Напомним, недавно впервые в официальных документах ООН Россия признана государством-оккупантом, а Автономная Республика Крым и город Севастополь временно оккупированной территорией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.