В Ираке подготовили ответ на указ Трампа о запрете въезда их граждан

Понедельник, 30 января 2017, 16:46

Парламент Ирака одобрил решение в ответ на указ Дональда Трампа о временном запрете въезда граждан из Ирака и ряда других мусульманских стран.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на двух иракских депутатов.

Меры, утвержденные иракским парламентом, распространяются на американцев, которые прибывают в Ирак. Депутаты Камиль Аль-Храири Мохаммед Саадун сообщили, что решение является обязательным для правительства.

По их словам, решение было принято большинством голосов, но конкретных цифр не назвали. Также пока нет никаких подробностей ни относительно формулировки решения.

Пока что неизвестно, будет ли запрет распространяться на американских военных, неправительственные гуманитарные организации, сотрудников нефтяных компаний и других американских компаний в Ираке.

Агентство AFP уточняет, что парламент призвал правительство Ирака "ответить на американские решения в случае, если американская сторона не отзовет свое решение".

"Парламент проголосовал большинством призвать иракское правительство и Министерство иностранных дел ответить тем же", - сказал депутат Хаким Аль-Замили.

Садик Аль-Лабан, еще один депутат, подтвердил, что "голосование призвало правительство" принять соответствующие меры.

"Мы против такой позиции новой администрации", - сказал он, добавив: "мы надеемся, что американская администрация переосмыслит... это решение".

Напомним, Трамп подписал указ о 90-дневном запрете на въезд в США гражданам Ирака, Сирии, Ирана, Судана, Ливии, Сомали и Йемене, и на 120 дней приостановил программу для беженцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua