Генпрокуроры 16 штатов США осудили антимиграционный указ Трампа

Понедельник, 30 января 2017, 09:41

Генеральные прокуроры 16 штатов США выступили осудили миграционный указ нового президента США Дональда Трампа, который запрещает въезд в страну гражданам семи мусульманских стран.

Об этом говорится в совместном заявлении прокуроров, обнародованном 29 января.

Под заявлением подписались генеральный прокурор штата Вашингтон Боб Фергюсон и генеральные прокуроры штатов Калифорния, Коннектикут, Гавайи, Иллинойс, Айова, Мэн, Мэриленд, Массачусетс, Нью-Мексико, Нью-Йорк, Орегон, Пенсильвания, Вермонт, Вирджиния и округа Колумбия

"В качестве главных защитников прав и свобод для более чем 130 миллионов американцев и иностранных граждан в нашей стране, мы осуждаем неконституционный, антиамериканское и незаконное распоряжение президента Трампа и будет работать вместе, чтобы гарантировать уважение к Конституции со стороны федерального правительства,который должен уважать нашу историю, как страны иммигрантов, и не нарушать прав кого-либо за их национальность или веру", – говорится в тексте заявления.

"Религиозная свобода была, и всегда будет основополагающим принципом нашей стране, и ни один президент не может изменить эту истину", – отмечают подписанты документа.

Прокуроры также приветствовали решение нескольких федеральных су дов США, которые приостановили действие указа.

Также они выразили уверенность в том, что указ, будет, наконец, отменен.

"Мы уверены, что указ будет в конечном итоге будет отменен судом. В то же время, мы готовы работать для того, чтобы как можно меньше людей пострадали от хаоса, созданного этим указом", – резюмируют прокуроры.

Напомним, президент США Дональд Трамп запретил въезд в страну сирийским беженцам на неопределенный срок.

Он также на три месяца приостановил выдачу виз гражданам шести других, в основном мусульманских стран, включая Иран, Ирак, Йемен и Ливию.

Позже, федеральный суд Нью-Йорка приостановил действие миграционного указа нового президента США Дональда Трампа.

Также стоит добавить, что через указ в некоторых аэропортах произошли стихийные митинги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua