Теракт в Иерусалиме: к ликвидации террориста причастен гражданский

Понедельник, 9 января 2017, 13:56

Террорист, совершивший теракт в центре Иерусалима, в результате которого погибли четверо человек, был застрелен после того, как экскурсовод Эйтан Ронд и двое солдат открыли огонь в ответ на атаку.

Об этом сообщает Jerusalemonline.

"Экскурсовод Эйтан Ронд, который сопровождал группу солдат, был первым, кто отреагировал на атаку. Ронд достал свой пистолет и выстрелил в террориста", - сообщает издание.

"Я побежал к нему, достал свой пистолет, встал перед грузовиком и открыл огонь", - рассказал он в интервью.

Сообщается, что Ронд был сбит грузовиком, однако не был травмирован.

"Сначала я думал, что это был несчастный случай. Но когда я увидел, как он разворачивается, я понял, что произошло", - сказал он.

Ронд использовал все свои боеприпасы, пытаясь ликвидировать террориста.

"Вспоминая это, я жалею, что не взял оружие у кого-то из солдат. Я мог бы быть более полезным. В этот момент несколько солдат подошли и обстреляли его.

Почему гражданский отреагировал первым, а не десятки офицеров? Я думаю, что это связано с делом Азария (недавно в Израиле суд признал сержанта Елора Азарию виновным в непредумышленном убийстве раненого палестинца Абдула Фатах аль-Шарифа - Ред.). Я почувствовал, что была какая-то задержка. Много людей могли бы сделать то, что я сделал", - сказал он.

По данным первичного расследования, проведенного израильскими военными, двое солдат, которые были частью группы солдат из программы подготовки офицеров, открыли огонь по террористу с близкого расстояния и, скорее всего, убили его.

Напомним, в воскресенье в центре Иерусалима грузовик въехал в толпу людей, в результате наезда погибли четверо людей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua