МИД Турции: у нас остаются расхождения с РФ, одно из них – относительно Крыма

Воскресенье, 19 февраля 2017, 12:13

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу настаивает, что, несмотря на потепление в отношениях с Россией, у них остаются расхождения по принципиальным вопросам.

Об этом он заявил в выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Россия – наш торговый партнер, у нас много совместных проектов, но это не означает, что мы во всем согласны с Россией", - подчеркнул министр.

"Наша политика основывается на принципах.

Еще до инцидента (со сбитым российским самолетом в 2015 году –ЕП) у нас были проблемы (в отношениях с РФ), связанные с Крымом. Мы не приняли аннексию Крыма. У нас разные позиции в отношении режима Асада, и эти разногласия сохраняются", - пояснил Чавушоглу.

Он, одновременно, упрекнул европейских партнеров в непоследовательности относительно отношений Турция-РФ.

"После инцидента немало стран НАТО и ЕС советовали нам нормализовать отношения с Россией... Мы нормализовали, и послеэ того меня начали спрашивать, зачем мы это сделали", - утверждает глава турецкого МИД.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.