Администрация Трампа никогда не признает аннексию Крыма - Ельченко

Четверг, 2 февраля 2017, 11:14

Посол Украины в ООН Владимир Ельченко отмечает, что администрация нового президента США Дональда Трампа поддерживает территориальную целостность Украины и никогда не признает аннексию Россией Крыма.

Об этом Ельченко заявил на пресс-конференции в Нью-Йорке, сообщает "Радио Свобода".

По его словам, новый посол США в ООН Никки Хейли подтвердила, что Соединенные Штаты "полностью против действий России в восточной части Украины".

"Она подтвердила позицию США по Крыму, аннексия никогда не будет признана", – сказал посол Украины.

Ельченко также добавил, что был "абсолютно доволен" ответами представителя США на запросы по поводу аннексии Россией Крыма в 2014 году.

Стоит напомнить, что 2 февраля в Нью-Йорке, в 15:00 по местному времени (22:00 по Киеву) состоится заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в зоне конфликта на востоке Украины, в частности в Авдеевке Донецкой области.

Ранее Совбез ООН по результатам рассмотрения обострения ситуации на востоке Украины во вторник принял заявление для прессы, предложенное украинской стороной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?