В Польше на 65% увеличилось количество разрешений на владение оружием - СМИ

Понедельник, 20 февраля 2017, 14:14

Уже почти 200 тыс. человек  в Польше законно владеют оружием для целей, не связанных с выполнением профессиональных обязанностей.

Об этом пишет Польское радио.

По данным издания, в течение 2016 года владельцы лицензий приобрели более 106 тыс. единиц огнестрельного оружия.

Сообщается также, что польское министерство спорта и туризма вместе с министерством внутренних дел и администрации и Минобороны Польши собираются популяризировать стрельбу благодаря строительству стрельбищ в каждой гмине.

"Прошлый год стал в Польше рекордным в статистике, касающейся огнестрельного оружия. За предыдущие 12 месяцев полиция выдала более 65% больше разрешений на оружие, чем в 2015 году", – отмечает издание.

Стоит отметить, что, по информации издания Dziennik Gazeta Prawna, заинтересованные в приобретении оружия чаще всего хотят получить разрешение на охотничье оружие.

"В этой категории статистика подобная и она колеблется в пределах 5 тыс. выдаваемых ежегодно лицензий ... В течение прошлого года почти 4,8 тыс. лиц получили разрешения на владение пистолетами и автоматами для спортивного использования, что на 70% больше, чем в 2015 году", – говорится в сообщении.

Отметим, что в Польше большой популярностью пользуется также коллекционное оружие. В 2016 году было выдано более 3,5 тыс. лицензий на коллекционное оружие, в два раза больше, чем в предыдущем году.

Польское правительство планирует заняться популяризацией стрелков, что должно положительно повлиять на программу формирования территориальной обороны.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2017 году Польша потратит на оборону почти 9 млрд евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua