Евросоюз не признает документов, выданных "ДНР"/"ЛНР"

Понедельник, 20 февраля 2017, 15:53

Указ президента России о признании некоторых "документов", выданных террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР", противоречит духу Минских договоренностей.

Об этом заявила представитель Еврокомиссии Майя Косьянчич в комментарии Укринформ.

"Указ не соответствует духу Минских договоренностей", - сказала представитель Еврокомиссии.

В ЕС также в очередной раз заверили в продолжении поддержки территориальной целостности и суверенитета Украины, а также полной имплементации Минских договоренностей.

"Документы для путешествий, выданные так называемыми "ДНР"/"ЛНР", не признаются Европейским Союзом", - подчеркнула Косьянчич.

Также сообщается, что этот вопрос обсуждался во время встречи в Мюнхене высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Напомним, Германия и Франция уже заявили, что решение Путина о признании паспортов "ДНР"/"ЛНР" противоречит Минским договоренностям.

Как известно, 18 февраля сайт Кремля обнародовал указ за подписью президента РФ о признании на территории Российской Федерации документов, которые выданы гражданам Украины и лицам без гражданства, которые постоянно проживают на территориях Луганской и Донецкой областей, оккупированных пророссийскими боевиками.

Секретарь СНБОУ Александр Турчинов заявил, что подписанием данного указа президент РФ Владимир Путин юридически признал квазигосударственные террористические группировки и вышел из "Минского процесса".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Уйти от королевы: как Барбадос "уволил" Елизавету II и что ждет британскую монархию

400 лет назад остров привлек английских колониалистов, что принесло ему много горя. Теперь это – "рай на земле", решивший уйти от британской монархии (укр.)

Поражение "антиваксов": как Швейцария справилась с многомиллионной кампанией против вакцинации

"Антиваксам" удалось привлечь значительные финансовые ресурсы в поддержку кампании "против". На этом фоне кампания "за" была почти незаметна (укр.)

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)