Украина провела "День Крыма" в Совете Европы

фото
Понедельник, 20 февраля 2017, 18:56

Постоянное представительство Украины при Совете Европы 20 февраля в Страсбурге провело День Крыма. Мероприятие было приурочено к третьей годовщине начала незаконной оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополь Российской Федерацией.

Об этом говорится в сообщении на странице представительства в Facebook.

"На фоне европейских проблем задачи Дня Крыма в Совете Европы очевидны - удержать крымский вопрос среди приоритетов международной повестки дня, привлечь дополнительное внимание государств-членов, руководства и экспертов Совета Европы к ситуации на полуострове, проинформировать их о тихом терроре оккупационных властей и последствиях российской агрессии. В 2017 году мы ожидаем от Совета Европы не просто очередного осуждении незаконной оккупации Крыма, но и конкретных действий для защиты прав человека и ускорения деоккупации", - сказал Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

 

Выставка была инициирована Посольством Великобритании в Украине в 2015 году и перед показом в Страсбурге уже посетила ряд европейских городов.В рамках мероприятия была торжественно открыта выставка "Displaced. 12 историй из Украины", которую Постоянное представительство организовало совместно с канадской неправительственной организацией "Stabilization Support Services".

В течение недели посетители Дворца Европы впервые получат возможность ознакомиться с историями двенадцати украинцев, которые стали внутренне перемещенными лицами (ВПО) в результате российской агрессии в Крыму и на Донбассе.

В этот же день был открыт информационный стенд Постоянного представительства, который станет источником информации для жителей Страсбурга не только о российской агрессим в Крыму, но и об истории и современных достижениях Украины.

Постоянное представительство Украины при Совете Европы также положило начало регулярной информационной рассылке "Дайджест крымских новостей".

Дважды в месяц дипломаты государств-членов и эксперты Совета Европы будут получать актуальные и объективные новости о ситуации в Крыму и вокруг него с особым акцентом на ситуации в сфере прав человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.