В Италии скандал из-за выделения госсредств НПО, связанной с гей-проституцией

Вторник, 21 февраля 2017, 14:14

В Италии глава Офиса по борьбе с дискриминацией подал в отставку после разоблачения того, что правительственные деньги, предназначенные для борьбы с сексуальной дискриминацией, были использованы для финансирования клубов, предлагающих услуги гей-проституции.

Об этом сообщает агентство AFP.

Отставка Франческо Спано произошла после того, как на популярном телевизионном шоу "Le Iene" ("Гиены") в воскресенье появилась информация о том, что Национальное управление по борьбе с расовой дискриминацией (UNAR) направило средства организации, проводившей гомосексуальные секс-вечеринки.

В сообщении правительства говорится, что глава UNAR Спано, который отвечает за выделение денег налогоплательщиков организациям, уволился "из уважения" к работе, которую выполнял его офис.

Так, по информации итальянского издания Corriere della Sera, Национальная ассоциация по борьбе с сексуальной дискриминацией (ANDDOS), которая ведет сотни гей-клубов по всей Италии, получила 55 тыс. евро (53 тыс. долларов) в 2016 году.

В телевизионном шоу "Le Iene" были показаны фрагменты, снятые в таких клубах, в частности наличие так называемой темной комнаты, предназначенной для тех, кто хочет вступить в половую связь с незнакомыми людьми.

Кроме того, репортеру предлагали секс-услуги в обмен на деньги в трех клубах, которые поддерживает Национальная ассоциация по борьбе с сексуальной дискриминацией.

Спано во вторник, 21 февраля, сообщил, что его отставка не означает признания вины, хотя он не мог объяснить, почему он числился членом одного из клубов.

Предполагалось, что Национальная ассоциация по борьбе с сексуальной дискриминацией (ANDDOS) должна была бы создавать центры поддержки жертв насилия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.