В Турции за пропаганду терроризма в соцсетях арестовали 1700 человек

Четверг, 23 февраля 2017, 14:50

С июля 2016 года, когда в Турции произошла попытка переворота, в стране арестовали 1734 человека за пропаганду терроризма в соцсетях.

Об этом сообщает издание Hurriyet daily news.

В целом за пропаганду терроризма в интернете были задержаны почти 4 тысячи человек, однако более 1,3 тысячи позже отпустили.

Полиция идентифицировала почти 70 тысяч аккаунтов в соцсетях, с которых осуществляется "пропаганда террористических организаций или террористических актов".

Отмечается, что свыше 18 тысяч подозреваемых могут быть задержаны, когда прокуратура выдаст соответствующие ордера.

Также полиция работает над идентификацией владельцев иностранных аккаунтов, с которых осуществляется пропаганда терроризма, чтобы задержать их при пересечении границы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)

Джон Болтон: В НАТО не принимают страны, где идет война. Но украинский случай – особенный

Экс-советник президента Трампа: "Нам следует изменить представление, существовавшее во времена администраций Трампа и Обамы, что США на самом деле не благосклонны к членству Украины".