В Турции уволили еще 277 судей и прокуроров за связи с Гюленом

Вторник, 21 февраля 2017, 10:17

В Турции высший судебный регуляторный орган уволил 227 судей и прокуроров 20 февраля по подозрению в связях с проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого Анкара обвиняет в организации 15 июля 2016 года попытки государственного переворота.

Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

Заместитель председателя Верховного совета судей и прокуроров Мехмет Йылмаз заявил, что всего 3 886 судей и прокуроров были уволены с 15 июля прошлого года, когда произошла попытка госпереворота.

По его словам, также 200 судей и прокуроров, которые ранее были отстранены от работы, будут восстановлены в должностях. Йылмаз отметил, что есть также много других, которые остаются под следствием.

Напомним, в Турции за неделю задержали 792 человека, из которых 147 - были арестованы в рамках операций, направленных на выявление членов движения религиозного проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара подозревает в организации переворота.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.